京調BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

中国人留学生×京都調理師専門学校インタビューを公開しました!【京都おこしやすモデルプロジェクト】

中国人留学生×京都調理師専門学校インタビューを公開しました!【京都おこしやすモデルプロジェクト】

学校法人大和学園では、一般社団法人 京都府専修学校各種学校協会と連携し、 文部科学省事業「専修学校留学生の学びの支援推進事業」として、 京都府内の高等教育機関、とりわけ専修学校に進学する留学生支援の充...

グローバル SDGs・業界貢献活動 留学生 京調生紹介 和食・日本料理上級科 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 学生日記

調理師専門学校が食を通じた地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第2回目報告

調理師専門学校が食を通じた地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第2回目報告

2022年度より、京都調理師専門学校では「レストランワークショップ」という科目を開講します。 京都調理師専門学校が中心となり食を通じた地域活性化へ貢献するプロジェクトを行います! 舞台は京都府宮津市。...

SDGs・業界貢献活動 イベント 食育推進 地域との連携 業界貢献 京調生紹介 お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生レストラン

フランス・西洋料理上級科、イタリア・西洋料理上級科への入学を検討されている皆様へ

フランス・西洋料理上級科、イタリア・西洋料理上級科への入学を検討されている皆様へ

学科名変更のお知らせ 本校の「フランス・西洋料理上級科」「イタリア・西洋料理上級科」は、2023年4月より 「西洋料理上級科(フランス料理専攻・イタリア料理専攻)」に学科名を変更いたします。 これまで...

TOPICS 入試情報 オープンキャンパス お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻

調理師専門学校が食を通じた地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第1回目がスタート

調理師専門学校が食を通じた地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第1回目がスタート

2022年度より、京都調理師専門学校では「レストランワークショップ」という科目を開講します。 2年制2年次の学生向け「レストランワークショップ」第1回目がスタート。 京都調理師専門学校が中心となり食を...

京調生紹介 教育連携 イベント 地域との連携 SDGs・業界貢献活動 和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち

調理分野に興味がある方必見◎5月のオープンキャンパス情報◎

調理分野に興味がある方必見◎5月のオープンキャンパス情報◎

みなさん、進む道はもう決まりましたか? 5月も引き続きいろいろなイベントを計画しており、重要な決断の一助となること間違いなしです ぜひぜひご参加ください  日程とメニュー 5月8日  (日)    1...

TOPICS 和食・日本料理上級科 オープンキャンパス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

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