京調BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

【西洋料理上級科:フランス料理専攻】エスビー食品株式会社×京都調理師専門学校 連携企画!~スティックスパイスを使った特別コラボメニューを学生レストランでご提供!~

【西洋料理上級科:フランス料理専攻】エスビー食品株式会社×京都調理師専門学校 連携企画!~スティックスパイスを使った特別コラボメニューを学生レストランでご提供!~

エスビー食品株式会社×京都調理師専門学校連携企画! エスビー食品様の「スティックスパイス」を活用した 特別コラボメニューがいよいよ完成! 学生が運営するフランス料理レストランLe Grand Clas...

SDGs・業界貢献活動 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 学校のこと 学生レストラン

時代の最先端を行く『ハイブリッド・ラーニング』~来校×WEBの授業について~

時代の最先端を行く『ハイブリッド・ラーニング』~来校×WEBの授業について~

ハイブリッド・ラーニングとは 先生から直接教わる来校型授業と、WEBを利用したオンライン型授業の併用学習『ハイブリッド・ラーニング』も実施しています。 来校型授業では徹底した衛生管理のもと対面型の授業...

新型コロナウイルス対策 オンライン授業 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと

京都府 令和7年度 離職者等再就職訓練 「長期高度人材育成コース」 「令和7年4月開講(1年間) 調理師養成科<京都調理師専門学校コース>」 の訓練生募集が始まります。

京都府 令和7年度 離職者等再就職訓練 「長期高度人材育成コース」 「令和7年4月開講(1年間) 調理師養成科<京都調理師専門学校コース>」 の訓練生募集が始まります。

  京都府 令和7年度 離職者等再就職訓練 「長期高度人材育成コース」 「令和7年4月開講(1年間) 調理師養成科<京都調理師専門学校コース>」 の訓練生募集が始まります。 学校法人大和学園...

TOPICS お知らせ 学校のこと 調理師科(1年制)

京都調理師専門学校 学生レストランの総来店者数40,000名を突破!

京都調理師専門学校 学生レストランの総来店者数40,000名を突破!

  学校法人大和学園 太秦キャンパスにて運営する京都調理師専門学校の学生レストランの総来店者数がなんと 40,000名 を突破しました! (2018年太秦キャンパス開校から2025年1月末時...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学生レストラン

【西洋料理上級科:イタリア料理専攻】エスビー食品株式会社×京都調理師専門学校 連携企画!~スティックスパイスを使った特別コラボメニューを学生レストランでご提供!~

【西洋料理上級科:イタリア料理専攻】エスビー食品株式会社×京都調理師専門学校 連携企画!~スティックスパイスを使った特別コラボメニューを学生レストランでご提供!~

エスビー食品株式会社×京都調理師専門学校連携企画! エスビー食品様の「スティックスパイス」を活用した 特別コラボメニューがいよいよ完成! 学生が運営するイタリア料理レストラン IL GRANDE BA...

SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学生レストラン

【特別スキルアッププログラム:VR実習】『VR海老真丈』をご紹介!

【特別スキルアッププログラム:VR実習】『VR海老真丈』をご紹介!

特別スキルアッププログラム『VR海老真丈』をご紹介! このプログラムではVRコンテンツを活用し、VRで調理方法を学習した後、 実際に実習を行って確実に調理技術を身につけます。 今回は海老真丈の調理を学...

飲食店DX SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学科・授業紹介 スキルアッププログラム 学校のこと

【特別スキルアッププログラム:バーチャルツール演習】スマートグラス実証講座『すし』を紹介!

【特別スキルアッププログラム:バーチャルツール演習】スマートグラス実証講座『すし』を紹介!

スマートグラス実証講座を紹介! 今回は在校生と入学予定者を対象に、 スマートグラスを使ったすしの実習を行いました スマートグラスでは講師の目線で手元の動きを確認することができるため、 すしを握るのが初...

飲食店DX SDGs・業界貢献活動 お知らせ スキルアッププログラム 学科・授業紹介 学校のこと

-->