
【授業レポート】日本料理高度調理実習Ⅰ~振り返り②~
みなさん前期授業お疲れさまでした! 今回は日本料理高度調理実習の前期授業を振り返ります <鮎> 鮎の塩焼きの実習です。 串に刺してこんがり焼き上げました! 美味しそうに焼きあがりました! 調理の後はみ...
2024年7月23日
カテゴリー:和食・日本料理上級科
みなさん前期授業お疲れさまでした! 今回は日本料理高度調理実習の前期授業を振り返ります <鮎> 鮎の塩焼きの実習です。 串に刺してこんがり焼き上げました! 美味しそうに焼きあがりました! 調理の後はみ...
2024年7月23日
和食・日本料理上級科の学生が『割烹まつおか』様から就職内定をいただきました! 就職内定、本当におめでとうございます。 京都調理では、第一希望就職を実現するために 担任・キ...
2024年7月23日
第3次AO入学エントリー受付開始しました! 2025年度生『第3次AO入学エントリー』の受付を7月18日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第3次AO入学エント...
2024年7月18日
レストランワークショップ第6回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは レストランワークショップ授業第6回目を迎えました。 前回の授業では8月末...
2024年7月17日
レストランワークショップ第5回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは レストランワークショップ授業第5回目を迎えました。 これまでの学習と宮津...
2024年7月3日
和食・日本料理上級科の学生が『竹屋町 三多』様から就職内定をいただきました! 就職内定、本当におめでとうございます。 京都調理では、第一希望就職を実現するために 担任・キ...
2024年7月3日
先日、本校で第1回教育課程編成委員会を開催いたしました。 有識者委員の先生方から、大所高所からご意見を頂きまして、 今後の具体的なカリキュラムの改定に活かしてまいります。
2024年6月24日
TOPICS 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
いよいよ第2次AO入学エントリー受付開始です 2025年度生『第2次AO入学エントリー』の受付を6月20日(木)から開始いたします。 AO入学エントリーはこちらから 〇第2次AO入学エン...
2024年6月20日
レストランワークショップ第4回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは レストランワークショップの授業も第4枚目を迎えました。 立地条件を知り、...
2024年6月19日