京調BLOG

カテゴリー:和食・日本料理上級科

【授業レポート】日本料理高度調理実習Ⅰ~振り返り②~

【授業レポート】日本料理高度調理実習Ⅰ~振り返り②~

みなさん前期授業お疲れさまでした! 今回は日本料理高度調理実習の前期授業を振り返ります <鮎> 鮎の塩焼きの実習です。 串に刺してこんがり焼き上げました! 美味しそうに焼きあがりました! 調理の後はみ...

SDGs・業界貢献活動 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ

【選択科目:レストランワークショップ】第6回目ついにレシピ作成!!

【選択科目:レストランワークショップ】第6回目ついにレシピ作成!!

レストランワークショップ第6回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは レストランワークショップ授業第6回目を迎えました。 前回の授業では8月末...

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

【選択科目:レストランワークショップ】第5回目いよいよメニュー考案開始!!

【選択科目:レストランワークショップ】第5回目いよいよメニュー考案開始!!

レストランワークショップ第5回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは レストランワークショップ授業第5回目を迎えました。 これまでの学習と宮津...

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

【ご報告】2024年度第1回教育課程編成委員会を開催いたしました

【ご報告】2024年度第1回教育課程編成委員会を開催いたしました

先日、本校で第1回教育課程編成委員会を開催いたしました。 有識者委員の先生方から、大所高所からご意見を頂きまして、 今後の具体的なカリキュラムの改定に活かしてまいります。  

TOPICS 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

【選択科目:レストランワークショップ】第4回目メニュー構成・原価計算・価格設定について!

【選択科目:レストランワークショップ】第4回目メニュー構成・原価計算・価格設定について!

レストランワークショップ第4回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは レストランワークショップの授業も第4枚目を迎えました。 立地条件を知り、...

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

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