京調BLOG

カテゴリー:お知らせ

日本料理を学びに京都へ!台湾からの留学生インタビュー

日本料理を学びに京都へ!台湾からの留学生インタビュー

今回は、京都調理師専門学校を卒業し、海外で活躍する卒業生(姜 明濬さん)に話を聞くことができました! 姜さんは、台湾出身。「京都で本場の日本料理・和食を学びたい」ということで 京都調理師専門学校に入学されました。 現在は […]

卒業生 京調生紹介 グローバル お知らせ 学校のこと 調理師科(1年制)

フランス料理で世界を制した卒業生インタビューを決行!【京都調理師専門学校】

フランス料理で世界を制した卒業生インタビューを決行!【京都調理師専門学校】

全国で活躍する京都調理師専門学校の卒業生にインタビューを決行! 今回は、京都調理師専門学校 調理師科卒で、現在大阪の名店、「プレスキル」でフレンチ副料理長を務めておられる林啓一郎氏に話を伺いました! >>>インタビューは […]

その他 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 調理師科(1年制)

【世界2位】滋賀県で活躍するフレンチシェフを訪ねて【京都調理師専門学校】

【世界2位】滋賀県で活躍するフレンチシェフを訪ねて【京都調理師専門学校】

全国で活躍する京都調理師専門学校の卒業生にインタビューを決行! 今回は、調理師科を卒業し、2018年パリで開催された『第51回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール アンテルナショナルパリ』において、 日本代表として参加し第 […]

卒業生 京調生紹介 お知らせ 調理師科(1年制)

【入学希望者の方へ】京調卒業生からのメッセージ!【京都調理師専門学校】

【入学希望者の方へ】京調卒業生からのメッセージ!【京都調理師専門学校】

京都調理師専門学校太秦キャンパスにおける卒業式での卒業生メッセージをダイジェストでご紹介します 京調での1年間(調理師科)、或いは2年間(和食・日本料理、イタリア、フランス料理上級科)の学びはどうだったのか? 本動画で本 […]

卒業生 京調生紹介 お知らせ 学校のこと 学生日記

-->