日本料理を学びに京都へ!台湾からの留学生インタビュー
今回は、京都調理師専門学校を卒業し、海外で活躍する卒業生(姜 明濬さん)に話を聞くことができました! 姜さんは、台湾出身。「京都で本場の日本料理・和食を学びたい」ということで 京都調理師専門学校に入学されました。 現在は […]
2020年7月30日
カテゴリー:お知らせ
今回は、京都調理師専門学校を卒業し、海外で活躍する卒業生(姜 明濬さん)に話を聞くことができました! 姜さんは、台湾出身。「京都で本場の日本料理・和食を学びたい」ということで 京都調理師専門学校に入学されました。 現在は […]
2020年7月30日
全国で活躍する京都調理師専門学校の卒業生にインタビューを決行! 今回は、京都調理師専門学校 調理師科卒で、現在大阪の名店、「プレスキル」でフレンチ副料理長を務めておられる林啓一郎氏に話を伺いました! >>>インタビューは […]
2020年7月29日
行政区の保健所より連絡を受け、本校学生1名に新型コロナウイルス感染症の 陽性反応が確認されたことが、7月28日(火)に判明いたしました。 正確な情報を得るために本発表までに時間を頂きましたこと、ご了承ください。 現在まで […]
2020年7月29日
全国で活躍する京都調理師専門学校の卒業生にインタビューを決行! 今回は、調理師科を卒業し、2018年パリで開催された『第51回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール アンテルナショナルパリ』において、 日本代表として参加し第 […]
2020年7月28日
2021年度第3次AOエントリー&早期出願 7月27日(月)より受付開始! 京都調理師専門学校 2021年度『第3次AO入学エントリー&早期出願』の受付を7月27日(月)から開始致します。 […]
2020年7月27日
7/18(土)15:00~インスタライブ 久しぶりのインスタライブの告知です 京調インスタライブって何?という方はこちら ↓ ↓ ↓ 京調インスタライブ 今回のテーマは […]
2020年7月17日
「調理師」と「製菓衛生師」の両方の資格を取得するメリットとは? 料理人として働きたいと考えているみなさんの中には「お菓子の知識が必要なの?」と思う方もいるかもしれません! しかし、例えばコース料理の最後には必ずといってい […]
2020年7月15日
京都調理師専門学校太秦キャンパスにおける卒業式での卒業生メッセージをダイジェストでご紹介します 京調での1年間(調理師科)、或いは2年間(和食・日本料理、イタリア、フランス料理上級科)の学びはどうだったのか? 本動画で本 […]
2020年7月13日
第2次AOエントリー&早期出願受付中!! 第2次AOエントリー&早期出願 締め切りまであと12日 みなさんAOエントリー&早期出願の準備はできましたか まだこれから という方もまだ間に合うので、ゆっくり準備 […]
2020年7月10日