
【特別スキルアッププログラム:VR実習】『すしVR特別講座』が実施されました!
『すしVR特別講座』が実施されました このプログラムではVRコンテンツを活用し、VRで調理方法を学習した後、 実習を行って確実に調理技術を身につけます。 VRで調理方法を学んだあとは、実際にすしの握り...
2025年2月19日
タグ:授業
『すしVR特別講座』が実施されました このプログラムではVRコンテンツを活用し、VRで調理方法を学習した後、 実習を行って確実に調理技術を身につけます。 VRで調理方法を学んだあとは、実際にすしの握り...
2025年2月19日
特別スキルアッププログラム『VR海老真丈』をご紹介! このプログラムではVRコンテンツを活用し、VRで調理方法を学習した後、 実際に実習を行って確実に調理技術を身につけます。 今回は海老真丈の調理を学...
2025年1月25日
いよいよVR実習最終回! この授業では、VRコンテンツを使って調理方法を学習し、 実際に実習を行うことで確実に調理技術を身につけていきます! 今回は天ぷらの実習を行いました! VRで調理方法を理解して...
2024年12月5日
京食文化遊学 特別講義「生成AI演習」第1回目の授業が行われました! この授業では、株式会社Gns 代表取締役 渡邊先生と油小路先生に お越しいただき、生成AIについて教えていただきます! 第1回目の...
2024年12月3日
今回は技術試験(調理師科夜間部)をご紹介 技術試験って? 実習授業の試験のこと! 京調では座学授業のテストのほかに、調理実習授業のテストがあります♪ 今回は「大根の桂むき」...
2020年12月26日
今回は調理師科夜間部の実習授業をご紹介 調理師科夜間部ってどんな学科? 18時15分からの授業で1.5年間、調理を総合的に学ぶことができる学科♪ 料理の基礎から専門調理まで、自分のペース...
2020年12月7日
今回は和食・日本料理上級科の授業をご紹介 秋に入ってから実施していた異分野実習授業(西洋料理)が終わり、次は和食・日本料理の実習授業 異分野実習授業についてはこちらをチェック>...
2020年10月15日