京調BLOG

味舞祭開催!

こんにちは!イタリア料理上級科の辰巳・山下・小松原と京料理上級科の高野・小西です!

さきほど味舞祭が終了いたしました!

イタリア料理上級科とフランス料理上級科は地下レストランSUZAKで、

京料理上級科は5階京都ダイニングにてそれぞれランチ運営をしました

それぞれ一言ずつ感想をいただきたいとおもいます!

 

●今日は初めてのレストラン営業をしました!僕はサービスを担当させていただきました。

初めての事なので緊張したけど、料理をだす時にお客さんの喜ぶ顔が間近でみることができてすごく楽しかったです! イタリア料理上級科:山下

●とにかく疲れました!200人ものお客さんに料理を出すことはとても大変でした。

でもそれ以上に喜んでもらうことが楽しくて、あっという間の一日でした!(^^) イタリア料理上級科:たつみ 

●たくさん緊張したけどその緊張も楽しめた1日でした☆

2年になってからのランチ営業も今日を忘れずがんばりたいです!!! イタリア料理上級科:小松原

●和食はてんぷらや、焼き魚、炊き合わせ等を作りました^^

サービスはいろいろ大変でしたがたのしかったです!!! 京料理上級科:小西  

●料理は、前半はうまくわ回せなくて忙しかったですけど、後半になるにつれて皆慣れてきて余裕も少しずつ出てきたので楽しかったです^^

京料理上級科:高野

 

僕たち2年制は初めての味舞祭だったので、不安と緊張ばかりでしたが、終わってみたらとても面白かったので最高でした^^

来年は僕たちが卒業記念作品を作るので、皆さんまた来てくださいね!!^^

未分類

-->