2022年1月のオープンキャンパス情報
2021年12月24日
2022年1月のオープンキャンパス情報!
2021年はたくさんの方にオープンキャンパスにお越しいただき、ありがとうございました。
引き続き2022年もよろしくお願いいたします!
2022年も京都調理ではオープンキャンパスを随時開催しております!
京調では感染症対策を徹底しイベント開催予定です。
日程一覧
【オンライン】 ライブ学校説明会
●1月11日(火)
15:00~15:30/19:00~19:30
●1月13日(木)
15:00~15:30/19:00~19:30
●1月17日(月)
15:00~15:30/19:00~19:30
●1月25日(火)
15:00~15:30/19:00~19:30
●1月31日(月)
15:00~15:30/19:00~19:30
【来校】1/8(土) 11:00~14:00 1分野じっくり体験!セレクト体験!
【来校】1/15(土) 11:00~14:00 1分野じっくり体験!セレクト体験!
【来校】1/19(水) 18:00~20:30 夜間開催!
【来校】1/29(土) 11:00~14:30 調理・製菓ダブル体験!
※当日は「プレ京の食路」も校内で開催されます!興味がある方はぜひご参加ください!
詳細については以下をご覧ください。
オープンキャンパスのお申込はこちらから!
2022/1/29(土)「プレ京の食路」イベント開催!
1月29日から本格始動する「京の食路」を記念して、1日限定のスペシャル体験会を開催!
日時:2022年1月29日(土)10:00-16:00
場所:京都調理師専門学校
内容:京野菜のマルシェやワークショップ、料理教室など
京都の食を体験していただける盛りだくさん!
日本茶を練り込んだパンづくり体験や、みずみずしい大原の京野菜を取りそろえたマルシェ、子供だちが自ら考えプロの料理人と一緒に作る調理イベント、イベントを盛り上げるキッチンカーの出店など盛り沢山な内容です
入場無料で開催しておりますので、ぜひご参加ください!
「プレ京の食路」についての詳細はコチラをご覧ください。
「京の食路」とは産官学が連携し食のプレイヤー(生産者、飲食店、学生など)を巻き込んだ体験型コンテンツを長期的に発信し、京都の食分野を未来に継承するとともに、コロナ禍で落ち込んだ観光誘客に繋げるプロジェクトです。本プロジェクトは、観光庁「既存観光拠点再生・高付加価値化推進事業:事業者連携型(全国128件採択)」の中で学校法人を含んだ唯一の採択事業であり、京都の食文化を活用した様々な体験型コンテンツを開発、京都の食が持つ奥深さや魅力を発信し、京都の食文化の維持拡大と生産者や飲食店を支え、地域経済に繋げることを目指していきます
「京の食路」についての詳細はコチラをご覧ください。
自宅でサクッと!WEBオープンキャンパス
動画を視聴すれば学校の雰囲気が分かる!