京調BLOG

京都西山高校様 学校見学会が開催されました

 

6月19日(土)に京都西山高校様との連携授業の一環で、1・2年生の調理・製菓分野希望の

生徒さんが来校されました。黒ハート黒ハート

 

大きなお肉をプロの技をまねて自分で焼いて食べたり、

洋菓子・パン・和菓子など様々なジャンルの体験実習をしたりとプロの技を体感した

盛りだくさんの一日でした。レストラン

料理・お菓子の体験は初めての方も多く、期待とともに不安もあったかもしれませんが、

皆さんとても上手にそして楽しそうに調理・製菓の実習をされていました。

実習の他にも調理・製菓の専門学校についての説明を聞いたり、学校見学で理解を深めるなど、

楽しく学び、参加していただくことができました。

京都西山高校の皆さん、またぜひ遊びに来てくださいね!

皆さんにまたお会いできることを楽しみにしています。

==================================================

オープンキャンパス開催中!詳細はこちら

第二次AOエントリー受付中!詳細はこちら

★京都調理師専門学校では連携授業などのお受入れを行っております。

お問い合わせ・ご相談は 入学係まで

TEL 0120-764262

e-mail :taiwa_nyu@taiwa.ac.jp

==================================================

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 教育連携

-->