グルメ&スイーツ大作戦!今年も開催しました!
2020年12月16日
料理もお菓子も体験し放題✨
12/12(土)京都調理師専門学校×京都製菓製パン技術専門学校の合同オープンキャンパスを開催!
毎年恒例の「グルメ&スイーツ大作戦!」は一日で料理もお菓子もいっぱい体験できるイベントです🎵
新型コロナウイルス感染症対策をしっかり行い、たくさんの方に楽しんでもらいました😊
当日の様子をご紹介👍
▼スペシャルデモンストレーション👀調理編
フランス料理講師の中川先生によるスペシャルデモンストレーションでは
チキン🐓がみるみるうちに5つの料理に大変身😎
▼スペシャルデモンストレーション👀製菓編
アメ細工といえば桶田先生!
クリスマスをモチーフにきれいな工芸菓子を披露してくれましたよ👏
▼調理ブース
日本料理
★5種のネタから選べる握り寿司!
フランス料理
★ひとくちピンチョス
(プチシュー、プチトマトのカラメリゼ、フォアグラのメープル風味)
イタリア料理
★魚介のトマトソース もちもち生パスタ
★海の幸のピザ
世界の料理体験
★水餃子★生春巻き★ボルシチ★天ぷら
基本技術体験
★大根のむきもの(花)に挑戦!
デモンストレーション
★チキンのバリエーション
サービス
★チェリージュビレのフランベ
★大根のむきもの(花)に挑戦!
★チェリージュビレのフランベ
★水餃子
★生春巻き
▼製菓ブース
クリスマススイーツ体験
★ロッキーロード
★ペール・ノエル(サンタクロース)
洋菓子体験
★クリスマスクッキー
和菓子体験
★クリスマスきんとん
★いちご大福
パン体験
★バラエティーブレッド
★ホットドック
カフェ体験
★クリスマスデザート
★クリスマスドリンク
基本技術体験
★ナッペ ★絞り体験
デモンストレーション
★アメ細工
★ロッキーロード
★バラエティーブレッド
★ナッペ
★クリスマスデザート
年明けもたくさんイベントをご用意🎁
今回参加した方も、都合が合わなくて参加できなかった方も
2021年もたくさんのオープンキャンパスを予定してます💕
年明け一発目のイベントは1/9(日)11:00~です!
その他のイベントについては☟をチェックしてくださいね☺