京調BLOG

グルメ&スイーツ大作戦!今年も開催しました!

料理もお菓子も体験し放題✨

12/12(土)京都調理師専門学校×京都製菓製パン技術専門学校の合同オープンキャンパスを開催!
毎年恒例の「グルメ&スイーツ大作戦!」は一日で料理もお菓子もいっぱい体験できるイベントです🎵
新型コロナウイルス感染症対策をしっかり行い、たくさんの方に楽しんでもらいました😊

当日の様子をご紹介👍

▼スペシャルデモンストレーション👀調理編

フランス料理講師の中川先生によるスペシャルデモンストレーションでは
チキン🐓がみるみるうちに5つの料理に大変身😎

 

▼スペシャルデモンストレーション👀製菓編

アメ細工といえば桶田先生!
クリスマスをモチーフにきれいな工芸菓子を披露してくれましたよ👏

 

▼調理ブース

日本料理
5種のネタから選べる握り寿司!

フランス料理
ひとくちピンチョス
(プチシュー、プチトマトのカラメリゼ、フォアグラのメープル風味)

イタリア料理
魚介のトマトソース もちもち生パスタ
海の幸のピザ

世界の料理体験
水餃子生春巻きボルシチ天ぷら

基本技術体験
大根のむきもの(花)に挑戦!

デモンストレーション
チキンのバリエーション

サービス
チェリージュビレのフランベ


大根のむきもの(花)に挑戦!


チェリージュビレのフランベ


水餃子


生春巻き

 

▼製菓ブース

クリスマススイーツ体験
ロッキーロード
ペール・ノエル(サンタクロース)

洋菓子体験
クリスマスクッキー

和菓子体験
クリスマスきんとん
いちご大福

パン体験
バラエティーブレッド
ホットドック

カフェ体験
クリスマスデザート
クリスマスドリンク

基本技術体験
ナッペ絞り体験

デモンストレーション
アメ細工


ロッキーロード


バラエティーブレッド


ナッペ


クリスマスデザート

 

年明けもたくさんイベントをご用意🎁

今回参加した方も、都合が合わなくて参加できなかった方も
2021年もたくさんのオープンキャンパスを予定してます💕

年明け一発目のイベントは1/9(日)11:00~です!
その他のイベントについては☟をチェックしてくださいね☺

 

イベントをチェック >

 

お知らせ オープンキャンパス

-->