京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

2014年度 夜間パスタ専科開催!!

今年度もやってまいりました!パスタについて勉強し、そしてマスターするパスタ専科。

4日連続であらゆるパスタ料理を作ります。

オイル系・トマト系・クリーム系・乾麺・生麺・ガルガネッリ・ピーチ・ラビオリ・カネロニなどあらゆるパスタ

そして

ポルチーニ・ボッタルガ・トリュフ・生うになど高級食材にイタリア食材!   

   IMG_2725  IMG_2686  IMG_2739

初めて使うパスタマシーンドキドキしながらパスタを薄くのばしてます!!

パスタを作るとき、それは一番楽しい時間です。

 IMG_2767

パスタをアルデンテに茹で、ソースと絡めまーす。

IMG_2679

   ブカティーニアマトリチャーナトマト系のパスタです。

IMG_2685

リガトーニのあさりとエビのクリームソース、クリーム系のパスタです。

作るときはみんな真剣、食べるときはみんな笑顔!!

やっぱりパスタって美味しいですね。