京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

昨日と本日の2日間

イタリアランチオペレーションが行われています!

~ランチオペレーションとは~

2年制学科2年生の必修科目。

調理班とサービス班に分かれ

京調校の地下にあるレストラン実習室でランチを販売します。

実践力が養われる京調校ならではの授業です!

 

メニューはコチラ↓

プリモピアット

・ペンネ アラビアータ または アサリとズッキーニのリゾット

セコンドピアット

ほろほろ鳥の白ワイン煮込み または 豚ロース肉のピザ職人風

ドルチェ

・チョコレートスフレとオレンジソルベ または ズッコット

・パン

・紅茶 または コーヒー

 

2種類の中から好きな方を選ぶことができます。

 

そして、今回選んだのはコチラ↓

ほろほろ鳥の白ワイン煮込み アサリとズッキーニのリゾット

チョコレートスフレとオレンジソルベ

とってもお洒落でおいしいランチがたった500円で食べられるのは

京調校の学生の特権ですね!

 

そんな京調校の学生レストランのランチをみなさんに召し上がっていただけるチャンス!

2月4日(土)、卒業作品展「味舞祭」のグルメ&カフェコーナーにて

学生がレストランを運営いたします

味舞祭についてはココをクリック!

また、同日オープンキャンパスを開催します!!

本校に興味をお持ちの方はぜひお越しください!

お申し込みはココをクリック!

 

 

 

 

 

  • 全日程一覧・申込み