京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

 みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔) クローバー

1月18日(土) 『第一回 プレ☆京調生』が開催されましたぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい)

プレ☆京調生ってなに??と思われた方double exclamation

ご紹介しましょううまい! (顔) ひらめき

 

今年4月から京調生になる生徒への入学前オリエンテーションのことですわーい (嬉しい顔) るんるん (音符)

079

『プレ☆京調生』では友達がたくさんできるようなプログラムになっていますウッシッシ (顔)

 

そんな『プレ☆京調生』のプログラムは・・・

グループワーク

テーマは理想のお店設計レストラン

グループになっていろんな意見を出しながら考えました指でOK

085 087 090

 

就職について

調理師分野の就活は早く始まるところもありますダッシュ (走り出すさま)

入学前から就活の流れを知っておくことはとても大事ですうまい! (顔) ぴかぴか (新しい)

160

他には学校生活のことや在校生との親睦会、春から着るコックコートの試着などを行いました。

 

今日『プレ☆京調生』に来てくれた久末 真琴さん(京料理上級科/大阪府出身)と大原 愛菜さん(イタリア料理上級科/滋賀県出身)に感想を聞きましたりんご

161

二人は今日の『プレ☆京調生』で仲良くなったそうですうれしい顔 ハートたち (複数ハート)

久末さん:グループワークでいろんな人と意見を出して理想のお店を考えたり、入学前から友達ができて楽しかったですぴかぴか (新しい)

大原さん:就職の話では自分の知らなかった分野の話が聞けたり、いろんな人と話せて良かったですムード

 

4月に入学されるみなさんdouble exclamation

『プレ☆京調生』でお待ちしていますウッシッシ (顔)