京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

IMG_0162

今日は西洋料理専攻科。

フランスから有名店「レストランモナリザ」

の河野シェフが授業に来てくれましたウッシッシ (顔)

IMG_0168シェフの手さばきがあざやかで、あっというまに一品、できちゃいました。

「コンソメゼリーをまとったオマール海老とフルーツ 赤ピーマンのソース」

    食べるのがもったいないうつくしさ・・・ 目がハート (顔)

                          IMG_0172

 つぎに、

 「イトヨリのポワレ オレンジ風味のソース ピペラード添え」

シェフのお料理は本当に色鮮やかで、わくわくします。

                     IMG_0175

 さてこれは、

 「仔鳩とフォアグラのキャベツ包み蒸し キノコのソテー添え」

シェフの師匠が作っていた料理・・・。

                           IMG_0177

    デザート、これあったかいのです!

  「チョコレートのクレープスフレ クルミと栗風味」

  どの料理も、本当に勉強になり、シェフのお話が

   楽しかったです。ありがとうございます晴れ

                               

 

  • 全日程一覧・申込み