京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

11月17日(日)

第29回 調理技術コンクール 近畿中国四国地区 予選大会

が開催されました晴れ 晴れ

 IMG_7997

日本料理分野は34名、西洋料理分野は33名、中国料理分野は18名の選手が

集まりましたレストラン

 

会場は京都調理師専門学校ビル

 

近畿中国四国地区から多くの選手が集まりましたわーい (嬉しい顔)

 IMG_8007

競技の課題はこちら!!

↓ ↓

日本料理:大根のかつらむき/里芋の六方むき/だし巻き卵

西洋料理:ジャガイモシャトー/ニンジンのジュリエンヌ/プレーンオムレツ

中国料理:筍の細切り/ピーマンの細切り/薄焼き卵

 IMG_8017 IMG_8057

IMG_8095

IMG_8070

IMG_8145

 

そして結果は…

IMG_8171

 

 

 

日本料理部門 3名決勝進出!!

西洋料理部門 4名決勝進出!!

中国料理部門 1名決勝進出!!

 

西洋料理・中国料理では第1位、日本料理では第2位を

獲得することができました!!!!

 

 

 IMG_8183

みんなおめでとう!!!!

次回は決勝大会!!皆さん応援よろしくお願いします!!!