京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

みなさん、こんにちは☆

昨日、本日と京都調理師専門学校ではFFCCによる

「メートル・ド・セルヴィス杯」のためのサービス講習会が行われましたぴかぴか (新しい)

 ■□■FFCCとは■□■
French Food Culture Center の略で日本とフランスを繋ぐ食文化の架け橋として
フランス留学の支援や、食文化の向上をめざしてコンクールなどを行っている団体です。

■□■メートル・ド・セルヴィス杯とは■□■
日本で唯一、世界基準のレストランサービスコンクールで、今年で15回目になります。

 今回開催されたこの講習会では次回開催される第15回メートル・ド・セルヴィス杯に向けて
課題の講義とデモンストレーションなどを行うのですが
大会の出場予定選手はもちろん、多くのプロの料理人の方が来校され、講習を受講されましたわーい (嬉しい顔)

フルーツのカッティングのデモンストレーション☆

学生の部のコンクール課題、シーザーサラダのデモンストレーション

見えにくい手元も画面でバッチリ☆

 プロの技を間近でみることは、きっといい経験になりますねうれしい顔

 

本校に入学を考えているみなさんも、プロの技を見てみませんかexclamation and question

京都調理師専門学校 オープンキャンパス 
8月4日(日)11:00~15:00 暑中お見舞い申し上げまスペシャル!!
先生の手元がバッチリ見える!セミナーホールでのデモンストレーションは必見!
今回は『和×洋 涼を呼ぶ夏の味覚』をテーマに京料理とフレンチでコラボデモを行います!

詳しくはコチラ→http://www.kyoto-chorishi.ac.jp/trial/program.php#t_130804