京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

第57回 京の味 ごちそう展 が髙島屋で始まりました!

この催しは12月の京料理展示大会と並ぶ大きな料理イベントです。

 

日本料理に加えて西洋料理の出展、

寿司のれん会、京都蕎麦二八会の料理展示、

名物食堂や展示即売、各種イベント等、大変大きなイベントです。

京調校では日本料理、西洋料理の出展を行いました。

 

日本料理では「春のお重」と題し、

3作品と剥きものを出展しています。

 

 

   

 

西洋料理ではオマール海老のムースやイトヨリのフリット、

鴨肉のバロティーヌの3作品が出展しました。

 

        

 

             

皆様のご見学お待ちしております。

 

 

 会期:2月20日(水)~2月26日(火)

 

場所:髙島屋京都店 7階グランドホール