京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

7月14日土曜日、祇園祭でにぎわう中、第4回食べ歩き研修会を実施致しました!!

今回は世界を代表するハイアットリージェンシー京都にあります、トラットリアセッテさんに行ってまいりました。

きれいなエントランスに心地よいロビー、またショーキッチンから活気と明るい自然光が差し込む開放的な雰囲気の中、

焼き立てのピッツァやパスタなどイタリアの郷土料理をお腹いっぱい頂いて来ました。

 

美味しさがいっぱい詰まってる、アンティパストミストです。

ピッツァと言えば、やはりマルゲリータ!あつあつトロトロです。

美味しいものを頂くと、学生も自然と笑顔がこぼれます。

食後には、イタリアのローマや京都の有名店などで修業された、

南条シェフに出て来て頂きまして、色々とお話を頂きました。

学生も色々質問をさせて頂き、非常に勉強になる研修となりました。

心もお腹もいっぱいになりました!

南条シェフ、またトラットリアセッテのスタッフの皆様、本当にありがとうございました!!