京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

みなさん、こんにちはわーい (嬉しい顔)

楽しいGWもあっという間に終わりましたね泣き顔

充実したGWになりましたかexclamation and question

 

今回は京都調理師専門学校の教育メソッド、

ハンズオン・トレーニングの一部をご紹介します揺れるハート

 

ハンズオン・トレーニングとは…

見て、触れて、香って、調理し、味わう、という

プロとして活躍するために、たくさん材料を触って実践力を養っていく

京都調理師専門学校独自のカリキュラムのことを指しますぴかぴか (新しい)

 

具体的には…例えば魚の3枚下ろし魚

こちらは先生がデモンストレーションで下ろした鯖ですグッド (上向き矢印)

授業の前半で先生の説明を聞いた後、後半は一人1匹ずつ立派な鯖を下ろしていきます魚 

日本料理実習室MIYABIを使っての実習でするんるん (音符)

最初は上手くできなくて当たり前。

みなさん恐々と食材を触っていますが、徐々に慣れてくるんですね猫2 ハートたち (複数ハート)

 

ちなみに、日本料理では鯖を3枚に下ろしていますが、

隣の西洋料理実習室ではアジを一人2匹ずつ、3枚に下ろしていましたよ指でOK

 西洋料理実習室ETOILE(エトワール)にてdouble exclamation

 

ぜひ、みなさんも体験入学&オープンキャンパスで

実践力が身につくハンズオン・トレーニングを体験してみてくださいねグッド (上向き矢印)

5月26日のオープンキャンパスでは、気になるプログラムを選んで参加できますうれしい顔

【調理プログラム】
○ 西洋料理×京料理コラボデモンストレーション 『初鰹のフュージョン』
○ プロの日本料理盛り付けに挑戦! 『皐月点心』
○ 日本料理に挑戦! 『鱚雲丹焼き』
○ 西洋料理に挑戦! 『ホタテと夏野菜のカクテル』
○ カフェメニューに挑戦! 『ピッツァマルゲリータ』
○ 基本技術に挑戦!

お申し込みはコチラからウッシッシ (顔)  

 http://www.kyoto-chorishi.ac.jp/trial/program.php#t_120512

 

5月12日(土)、19日(土)の体験入学の申し込みも合わせて受付中です 目がハート (顔)

 たくさんのご参加をお待ちしておりますmail to