京調news

京都調理師専門学校の最新情報です。

第56回 高島屋百貨店 京の味ごちそう展で作品出展

第56回 高島屋百貨店 京の味ごちそう展が始まりました

この催しは12月の京料理展示大会と並ぶ大きな料理イベントです。

 日本料理に加えて西洋料理の出展,

寿司のれん会,京都蕎麦二八会の料理展示,

名物食堂や展示即売,各種イベント等,大変大きなイベントです。

京調校では日本料理,西洋料理の出展を行いました。

日本料理では「平家物語から八寸六題」と題し,

平清盛が絶大な権力を誇った後,

源氏との戦いに敗れ,やがて滅びてしまう物語を題材に

6作品を出展しています。

 

西洋料理では「素材理知からと料理人の力の表現」として

素材が良い状態で調理されるよう

料理人がそれを生かすことをテーマに

3作品を出展しました。

 

大勢の皆様の参観をお待ちしております。

 会期 2月24日(金)~3月1日(木)

場所 高島屋京都店 7階グランドホール