京調BLOG

第59回 京の味ごちそう展に出展しました!

皆さんこんにちはわーい (嬉しい顔)

今年も高島屋京都店で

第59回 京の味ごちそう展が開催されました。

京の味ごちそう展とは、

京都の老舗料亭の御膳や、洋食、寿司の名物食堂、

名店の料理展示、料理講習会などの食のイベントです。

なんと今年で59年目になりますぴかぴか (新しい)

本校の日本料理、西洋料理の先生も料理を出展されました。

日本料理は花見弁当、西洋料理はフランス料理を展示しましたうれしい顔

取り肴

          一の重 取り肴

煮物

 

 

         二の重 煮物

すし

         三の重 寿司

むきもの

         野菜のむき物

オードブル

         オードブル

魚

          魚料理

肉

          肉料理

京の味ごちそう展は2月18日(水)~24日(火)まで

開催しております。

みなさん是非見学に行ってくださいわーい (嬉しい顔)

お知らせ 学校のこと

-->