京調BLOG
京都調理師専門学校の進学アドバイザーによる楽しいブログです!
京都調理師専門学校の進学アドバイザーによる楽しいブログです!
【授業レポート:和食・日本料理上級科2年生】日本料理高度調理実習の授業紹介~すっぽん~

【授業レポート:和食・日本料理上級科2年生】日本料理高度調理実習の授業紹介~すっぽん~

今回の実習は『すっぽん』! 日本料理高度調理実習の授業を紹介! 今回はすっぽんの調理を行いました。 すっぽんの捌きとすっぽん出汁の引き方を学習 すっぽんの捌き方は魚の捌き方とは全く違い、大変だったよう...

SDGs・業界貢献活動 和食・日本料理上級科 お知らせ 学校のこと キャンパスライフ

【授業レポート:西洋料理上級科2年生】フランス料理高度調理実習の授業紹介~ロワール・アキテーヌ地方料理~

【授業レポート:西洋料理上級科2年生】フランス料理高度調理実習の授業紹介~ロワール・アキテーヌ地方料理~

今回の実習は『牛肉のグリエ ボルドー風ソース』! 西洋料理上級科2年生のフランス料理高度調理実習を紹介! 今回はロワール・アキテーヌの地方料理を学習!   牛肉のグリエ ボルドー風ソースをつ...

西洋料理上級科 SDGs・業界貢献活動 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 キャンパスライフ 学校のこと

-->