
【特別スキルアッププログラム:アートプログラミング講座】第2回アートプログラミング講座が実施されました!
第2回アートプログラミング講座! 第2回アートプログラミング講座が実施されました 今回のテーマは「光の調理制作for光のレストラン」! さまざまな食材を使って、自由に発想を膨らませながら、 食と光を組...
2024年12月9日
第2回アートプログラミング講座! 第2回アートプログラミング講座が実施されました 今回のテーマは「光の調理制作for光のレストラン」! さまざまな食材を使って、自由に発想を膨らませながら、 食と光を組...
2024年12月9日
すし食文化アカデミー 対面実習最終回が実施されました 今回の実習ではこれまでの集大成として、握り寿司と細巻き寿司の調製と評価を行いました! 皆さまテキパキと作業され、初回と比べても非常に完成度の高いも...
2024年12月7日
いよいよVR実習最終回! この授業では、VRコンテンツを使って調理方法を学習し、 実際に実習を行うことで確実に調理技術を身につけていきます! 今回は天ぷらの実習を行いました! VRで調理方法を理解して...
2024年12月5日
この度、本学副理事長・校長の田中幹人が共著者と共に、丸善出版様より 新たな書籍『日本のこよみ英語表現事典』を刊行する運びとなりました。 本書は、日本固有の季節感/自然観からもたらされる七十二候について...
2024年12月5日
第1回アートプログラミング講座が開講! 大和学園はパナソニック株式会社様と連携し、ILLUMME(球体状LED)を使用した 「対話型鑑賞」と「光のプログラミング」を体験できる、 アートプログラミング講...
2024年12月4日