
体験型の様々な食コンテンツが結集した「京の食路プロジェクト」始動!
京と、あす。食でつながる。京の食路プロジェクト 「京都の食と文化の五感プロジェクト」改め「京の食路プロジェクト」(代表幹事:学校法人大和学園 副理事長 田中幹人)とは、 産官学が連携し食のプレイヤー(...
2021年12月9日
京と、あす。食でつながる。京の食路プロジェクト 「京都の食と文化の五感プロジェクト」改め「京の食路プロジェクト」(代表幹事:学校法人大和学園 副理事長 田中幹人)とは、 産官学が連携し食のプレイヤー(...
2021年12月9日
太秦キャンパス情報ライブラリーは、「学生の創作意欲増進の為、情報ライブラリーが自立した学びのアイデアを発表、実現化できる場を提供し、 学生の食品ロスに対する意識向上及び食品ロス削減の取り組みを学内外に...
2021年12月3日
京都市食品ロスプロジェクトの一環として、「京都市食べ残しゼロ推進店舗」制度があり、太秦キャンパスのレストランとSHOPの取り組みがに認定され、認定証が届きました!認定を受けたのは京都調理...
2021年11月29日
2021年11月27日(土)に右京区ふれあい文化会館にて、 右京区様より「右京区制90周年記念感謝状」を贈呈いただきました。 京都調理師専門学校、京都製菓製パン技術専門学校は2018年4月に 京都市中...
2021年11月27日
和食・日本料理上級科の学生が『ひょうたんや』様から就職内定をいただきました! 内定者紹介 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 和食・日本料理上級科 4名 (美山高校出身)(西城陽高校出身) (京...
2021年11月23日