
【内定者速報】株式会社 木乃婦 様に内定!
和食・日本料理上級科、調理師科の学生が『株式会社 木乃婦』様から就職内定をいただきました! 内定者紹介 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 和食・日本料理上級科2名 調理師科1名 ~~~~~~~...
2022年2月22日
和食・日本料理上級科、調理師科の学生が『株式会社 木乃婦』様から就職内定をいただきました! 内定者紹介 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 和食・日本料理上級科2名 調理師科1名 ~~~~~~~...
2022年2月22日
「食」を通じた地域活性化、観光振興及び文化振興へ 本協定を機に、学生の豊かな発想力をいかした持続可能な京都観光や地産地消の取組などを 更に進め、まちづくりやひとづくり、京都に息づく文化の継承・発展等...
2022年2月17日
去る2月5日、これまで茶道に触れる機会が少なかった10代~30代の方に対し、 茶室でお抹茶を点てる体験と走井餅作りの実演、試食などを通じて、茶道をはじめるきっかけづくりとなるイベントを開催しました。...
2022年2月6日
食育推進 京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 その他 イベント グローバル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 施設・設備紹介
京都調理師専門学校では調理師養成分野においてVRやAR等の先端技術を活用した教育や研究を推進し、 新しい生活様式を軸とした教育の質の向上を目指しています。 2021年度のVRコンテンツの制作が今週より...
2022年2月5日
飲食店DX オンライン授業 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 新型コロナウイルス対策 お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 施設・設備紹介
こんにちは! 京都発!アタラシイ生活文化創造プロジェクト~次世代で茶道・華道・食文化の未来を考えよう~ 運営事務局です。 この度学校法人大和学園は、文化庁から令和3年度生活文化振興等推進事業の採択を受...
2022年2月2日