
【内定者速報】 ザ・リッツ・カールトン京都 様に内定!
西洋料理上級科※、調理師科の学生が『ザ・リッツ・カールトン京都』様から就職内定をいただきました! 内定者紹介 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 西洋料理上級科 ※1名 (高知県/中村高校出身)...
2022年6月18日
西洋料理上級科※、調理師科の学生が『ザ・リッツ・カールトン京都』様から就職内定をいただきました! 内定者紹介 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 西洋料理上級科 ※1名 (高知県/中村高校出身)...
2022年6月18日
本校卒業生の堀内亮さん(2008年卒)が、 5月31日パリで開催された 「第54回ル・テタンジェ賞国際シグネチャーキュイジーヌコンクール アンテルナショナル」において見事優勝されました! ル・テタンジ...
2022年6月14日
こんにちは 今日はこの夏、京都府宮津市で実施予定の「レストランプロジェクトin宮津」ということで、 学生と一緒に宮津市へ行ってきました! 引率同行は、京都調理師専門学校西洋料理教員の中川先生(昨年度は...
2022年6月11日
西洋料理上級科 京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント オンライン授業 お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学校のこと 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介
2022年6月1日(水)に、滋賀県立守山北高校様の家庭科の授業にて、 連携授業の一環として、包丁技術の基礎と、出し汁の授業を行いました。 生徒さんはほとんどの方が包丁を扱ったことが無く、 まずは包丁の...
2022年6月10日
6/18(土)に開催予定のオープンキャンパスにて、 西洋料理分野希望の方を対象に本校のレストランでランチを楽しんでいただけるプログラムを開催します! 西洋料理のレストランで、先着20名様...
2022年6月9日