京調BLOG
京都調理師専門学校の進学アドバイザーによる楽しいブログです!
京都調理師専門学校の進学アドバイザーによる楽しいブログです!
年末特別講習会「三段重のおせち料理を作る会」2日目。素敵なおせちが出来上がりました!

年末特別講習会「三段重のおせち料理を作る会」2日目。素敵なおせちが出来上がりました!

本日太秦キャンパスで大和学園の伝統的な講習会である「三段重のおせち料理を作る会」が2日目が開催されました。 昨日調理したおせち料理の1品1品を心をこめて、盛り付けをしていただきました。 自分自身でつく...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 和食・日本料理上級科 オープンキャンパス お知らせ 京都のこと

年末特別講習会「三段重のおせち料理を作る会」1日目が開催されました!

年末特別講習会「三段重のおせち料理を作る会」1日目が開催されました!

本日太秦キャンパスで大和学園の伝統的な講習会である「三段重のお節料理を作る会」が開催されました。 この講習会はどなたでも参加していただくことができ、 材料の下処理から味付け、お重箱への盛り付けまでを参...

業界貢献 SDGs・業界貢献活動 地域との連携 食育推進 イベント 和食・日本料理上級科 京都のこと

京都調理師専門学校主催、”食”を通じた地域活性化イベント開催報告!

京都調理師専門学校主催、”食”を通じた地域活性化イベント開催報告!

文化財が豊かで伝統的な文化が蓄積した京都に文化庁が移転することにより、 文化財を活用した観光振興や、国内外への効率的な文化発信、生活文化の振興を図りつつ全国へ波及へ! 京料理が登録無形文化財に登録され...

お役立ち知識 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 キャンパスライフ 学校のこと 京都のこと 学生レストラン 施設・設備紹介

-->