フランス料理レストラン「Le Grand Classique」では、京の伝統工芸と食のコラボレーションがはじまりました!
フランス料理レストラン「Le Grand Classique」では、京の伝統工芸と食のコラボレーションがはじまりました! 大正6年創業以来、「和」を屋号にかかげて、京呉服をはじめ大島紬、結城紬など様々なきものを扱って […]
2021年12月11日
フランス料理レストラン「Le Grand Classique」では、京の伝統工芸と食のコラボレーションがはじまりました! 大正6年創業以来、「和」を屋号にかかげて、京呉服をはじめ大島紬、結城紬など様々なきものを扱って […]
2021年12月11日
2021/12/9 17:30 #KBS京都ラジオ #sonosaki70 に田中幹人校長が出演します! KBS京都海平和アナウンサーと対談で、taiwaのこと、教育や食などなどについて語ります。 https://ww […]
2021年12月9日
京と、あす。食でつながる。京の食路プロジェクト 「京都の食と文化の五感プロジェクト」改め「京の食路プロジェクト」(代表幹事:学校法人大和学園 副理事長 田中幹人)とは、 産官学が連携し食のプレイヤー(生産者、飲食店、学生 […]
2021年12月9日
太秦キャンパス情報ライブラリーは、「学生の創作意欲増進の為、情報ライブラリーが自立した学びのアイデアを発表、実現化できる場を提供し、 学生の食品ロスに対する意識向上及び食品ロス削減の取り組みを学内外に普及させる」ことを目 […]
2021年12月3日
京調の名物行事 校内コンクール! 11/19(金)上級科1年次と調理師科による校内コンクールが行われました。 入学して約8ヶ月、計27名の学生が技術を磨き上げコンクールに挑みました。 今年も前年と同じように密を避けるため […]
2021年11月30日
京調生紹介 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 キャンパスライフ 学校のこと 調理師科(1年制)