京調BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

【オープンキャンパスでも体験可能♪】VR調理師学校コンテンツを制作しています!

【オープンキャンパスでも体験可能♪】VR調理師学校コンテンツを制作しています!

京都調理師専門学校では調理師養成分野においてVRやAR等の先端技術を活用した教育や研究を推進し、 新しい生活様式を軸とした教育の質の向上を目指しています。 VRなどの先端技術を活用し、日本の調理師養成...

新型コロナウイルス対策 教育連携 オンライン授業 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS 飲食店DX お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 施設・設備紹介

京都商工会議所コラボ!京都調理師専門学校フランス料理上級科の学生がグランプリ受賞!表彰式が行われました!

京都商工会議所コラボ!京都調理師専門学校フランス料理上級科の学生がグランプリ受賞!表彰式が行われました!

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」!   昨年、秋に実施された学生献立メニューグランプリについて、このほど表彰式が執り行われました! 今回のグランプリに輝いたのは、本校...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 キャンパスライフ

文化庁主催:茶道をはじめてみたい方にピッタリな茶道×和菓子体験を企画協力しました!

文化庁主催:茶道をはじめてみたい方にピッタリな茶道×和菓子体験を企画協力しました!

去る2月5日、これまで茶道に触れる機会が少なかった10代~30代の方に対し、 茶室でお抹茶を点てる体験と走井餅作りの実演、試食などを通じて、茶道をはじめるきっかけづくりとなるイベントを開催しました。...

地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 京調生紹介 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 施設・設備紹介

新しいVR調理師学校コンテンツを制作しています!

新しいVR調理師学校コンテンツを制作しています!

京都調理師専門学校では調理師養成分野においてVRやAR等の先端技術を活用した教育や研究を推進し、 新しい生活様式を軸とした教育の質の向上を目指しています。 2021年度のVRコンテンツの制作が今週より...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 オンライン授業 教育連携 新型コロナウイルス対策 飲食店DX お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 施設・設備紹介

-->