フランス・西洋料理上級科

調理師専門学校が食を通じた地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第1回目がスタート

2022年度より、京都調理師専門学校では「レストランワークショップ」という科目を開講します。 2年制2年次の学生向け「レストランワークショップ」第1回目がスタート。 京都調理師専門学校が中心となり食を通じた地域活性化へ貢…

2022年5月16日

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント 教育連携 和食・日本料理上級科 お知らせ 学科・授業紹介 フランス・西洋料理上級科 イタリア・西洋料理上級科 京調校の先生たち

調理分野に興味がある方必見◎5月のオープンキャンパス情報◎

みなさん、進む道はもう決まりましたか? 5月も引き続きいろいろなイベントを計画しており、重要な決断の一助となること間違いなしです ぜひぜひご参加ください  日程とメニュー 5月8日  (日)    11:00~14:00…

2022年4月30日

TOPICS オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 フランス・西洋料理上級科 イタリア・西洋料理上級科 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

フランス料理上級科の学生がグランプリ受賞!表彰式が行われました!

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」!   昨年、秋に実施された学生献立メニューグランプリについて、このほど表彰式が執り行われました! 今回のグランプリに輝いたのは、本校にてフランス料理上級…

2022年3月16日

イベント 業界貢献 地域との連携 SDGs・業界貢献活動 TOPICS 学科・授業紹介 フランス・西洋料理上級科 キャンパスライフ

2年生学科の集大成「レストランウィーク」の実施について

2年生学科の集大成「レストランウィーク」 いつもご来店、誠にありがとうございます。 卒業前の集大成として、学生たちの自主献立メニューを提供する 「レストランウィーク」ですが、下記の日程でまだ席に空きがあります。 【日本料…

2022年2月7日

TOPICS 教育連携 お知らせ フランス・西洋料理上級科 イタリア・西洋料理上級科 学生レストラン

2年生学科の集大成「レストランウィーク」の実施について

2年生学科の集大成「レストランウィーク」 いつもご来店、誠にありがとうございます。 卒業前の集大成として、学生たちの自主献立メニューを提供する 「レストランウィーク」ですが、下記の日程でまだ席に空きがあります。 【フラン…

2022年1月31日

教育連携 お知らせ フランス・西洋料理上級科 イタリア・西洋料理上級科 学生レストラン

このページのTOPへ