京調BLOG

タグ:イタリア料理

京都調理師専門学校 学生レストランの総来店者数40,000名を突破!

京都調理師専門学校 学生レストランの総来店者数40,000名を突破!

  学校法人大和学園 太秦キャンパスにて運営する京都調理師専門学校の学生レストランの総来店者数がなんと 40,000名 を突破しました! (2018年太秦キャンパス開校から2025年1月末時...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学生レストラン

【西洋料理上級科:イタリア料理専攻】エスビー食品株式会社×京都調理師専門学校 連携企画!~スティックスパイスを使った特別コラボメニューを学生レストランでご提供!~

【西洋料理上級科:イタリア料理専攻】エスビー食品株式会社×京都調理師専門学校 連携企画!~スティックスパイスを使った特別コラボメニューを学生レストランでご提供!~

エスビー食品株式会社×京都調理師専門学校連携企画! エスビー食品様の「スティックスパイス」を活用した 特別コラボメニューがいよいよ完成! 学生が運営するイタリア料理レストラン IL GRANDE BA...

SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学生レストラン

エスビー食品と京都調理師専門学校の産学連携プロジェクト!~コラボメニューを学生レストランで4日間限定提供!~

エスビー食品と京都調理師専門学校の産学連携プロジェクト!~コラボメニューを学生レストランで4日間限定提供!~

京都調理師専門学校ではエスビー食品さんとタッグを組み、 お客さまにスパイスやハーブのおいしさと魅力をお伝えするためのプロジェクトを発足。 授業の中でスパイスやハーブについて学生が学び、それをもとにメニ...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 食育推進 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻

【西洋料理上級科2年生:イタリア料理学】エスビー食品株式会社×京都調理師専門学校 連携企画!~スパイス&ハーブについて学べる特別講義を実施いただきました~

【西洋料理上級科2年生:イタリア料理学】エスビー食品株式会社×京都調理師専門学校 連携企画!~スパイス&ハーブについて学べる特別講義を実施いただきました~

『イタリア料理学』でスパイス&ハーブの特別講義を実施いただきました! 『学校法人 大和学園 京都調理師専門学校』と『エスビー食品株式会社』が連携!   エスビー食品様の「スティックスパイス」...

SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻

京都商工会議所との連携授業「第17回食のつどい 学生献立メニューグランプリ」が開催されました!

京都商工会議所との連携授業「第17回食のつどい 学生献立メニューグランプリ」が開催されました!

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 2024年10月30日(水)京都調理師専門学校にて、「学生献立メニューグランプリ」試食審査会が開催されました!    ...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻

学生レストランin宮津天橋立に関するご案内

学生レストランin宮津天橋立に関するご案内

台風の影響により8月31日、9月1日の2日間について 週末の学生レストランの営業は「休業」とさせていただきます。 また機会がおざいましたら、ぜひご来店くださいませ。 京都調理師専門学校

京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生レストラン

学生レストランin宮津天橋立いよいよスタート!

学生レストランin宮津天橋立いよいよスタート!

京都調理師専門学校主催、学生レストランin宮津天橋立の営業がいよいよ始まります!   京都・太秦で予約が取れないレストランとして地域住民に愛されている学生レストランを、地域活性化・宮津地域の...

京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生レストラン

京都調理師専門学校 学生レストランの総来店者数37,000名を達成!

京都調理師専門学校 学生レストランの総来店者数37,000名を達成!

  学校法人大和学園 太秦キャンパスにて運営する京都調理師専門学校の学生レストランの総来店者数がなんと 37,000名 を突破しました! (2018年太秦キャンパス開校から2024年6月末時...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学生レストラン

【選択科目:レストランワークショップ】第7回目接客練習!!

【選択科目:レストランワークショップ】第7回目接客練習!!

レストランワークショップ第7回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは レストランワークショップ授業第7回目を迎えました。 今日は接客サービスの...

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

-->