京調BLOG

カテゴリー:TOPICS

「食」を通じて地域を活性化!京都調理師専門学校×宮津市による学生レストランプロジェクトムービー2022夏公開!

「食」を通じて地域を活性化!京都調理師専門学校×宮津市による学生レストランプロジェクトムービー2022夏公開!

動画を公開しました!ぜひご覧ください。 プロジェクトについて 宮津市域がもつ食文化の価値を更に魅力的に!期間限定3日間の限定イベントに100名以上のお客様が来店。 教育×地域活性化のベストプラクティス...

SDGs・業界貢献活動 TOPICS 京調生紹介 業界貢献 その他 食育推進 地域との連携 お知らせ スキルアッププログラム 学科・授業紹介 キャンパスライフ 学校のこと 京調校の先生たち 学生日記 京都のこと 学生レストラン

12月15日(木)~第4次出願受付開始!

12月15日(木)~第4次出願受付開始!

もうすぐ冬休み!「京都調理師専門学校」で12月15日(木)~第4次出願受付開始! 皆様、中には冬休みに入った方もいるかと思いますが、どうお過ごしでしょうか? 高校3年生の方、進路はもう決まりましたか?...

西洋料理上級科 入試情報 TOPICS 和食・日本料理上級科 オープンキャンパス 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

【1/17まで受付中】第2回食品ロス削減レシピコンテストの開催!,食品ロス

【1/17まで受付中】第2回食品ロス削減レシピコンテストの開催!,食品ロス

京調・京都製菓の「情報ライブラリー」では、 学生の創作意欲増進、食品ロスに対する意識向上の為、 食品ロス削減の取り組みの普及を目的とするCSV活動の一環として、 昨年度に引き続き、食品ロス削減レシピコ...

食育推進 その他 イベント 業界貢献 TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち

-->