
調理分野を軸とした食イノベーションDX学科構想事業
調理分野を軸とした食イノベーションDX学科構想事業 https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/wp-content/uploads/2025/04/rikei2024...
2025年3月8日
カテゴリー:飲食店DX
調理分野を軸とした食イノベーションDX学科構想事業 https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/wp-content/uploads/2025/04/rikei2024...
2025年3月8日
実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)の『飲食店DX演習』をご紹介 この授業では、飲食店のDX化につながる「SNS」「生成AI」「デザインツール」「VR」について学びます! 第4回目は前回に引...
2025年3月4日
実践SUSHIキャリアコースすし実習2日目が終了しました 2日目の午前の部では、実習に入る前にVRコンテンツを活用し 握りずしのポイントを確認! 主観的に握りの動作や設えを確認することができました。...
2025年3月3日
実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)の『飲食店DX演習』をご紹介 この授業では、飲食店のDX化につながる「SNS」「生成AI」「デザインツール」について学びます! 第3回目は生成AIについて...
2025年3月1日
パナソニック株式会社様との連携事業、 「アートプログラミング実証講座」の動画を公開しました! https://youtu.be/eJsfBK-E7eA
2025年2月28日
SDGs・業界貢献活動 地域との連携 教育連携 飲食店DX お知らせ 学科・授業紹介 スキルアッププログラム 学校のこと
実践SUSHIキャリアコースですし実習の授業がスタートしました 実習室や器具の使い方などオリエンテーションを行ったのち、 実際に握り寿司の基本調理を行いました。 受講生には事前に調理ポイントの教材動画...
2025年2月28日
実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)の『飲食店DX演習』をご紹介 この授業では、飲食店のDX化につながる「SNS」「生成AI」「デザインツール」「VR」について学びます! 第2回目は第1回目...
2025年2月22日
『すしVR特別講座』が実施されました このプログラムではVRコンテンツを活用し、VRで調理方法を学習した後、 実習を行って確実に調理技術を身につけます。 VRで調理方法を学んだあとは、実際にすしの握り...
2025年2月19日
調理・製菓・ホテル等ホスピタリティ分野の専修学校国際化に向けたモデルプラン策定・推進事業 https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/wp-content/upload...
2025年2月18日