京調BLOG

カテゴリー:飲食店DX

田中幹人副理事長がKBS京都『きょうと経済テラス・キュンと!』コメンテーターとして出演しました

田中幹人副理事長がKBS京都『きょうと経済テラス・キュンと!』コメンテーターとして出演しました

2025年5月9日(金)21時より「きょうと経済テラス キュンと!(KBS京都)」に 学校法人大和学園 田中幹人副理事長が生放送での コメンテーターとして出演しました。当日の様子をご紹介します 田中幹...

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 その他 イベント グローバル 教育連携 リカレント・リスキル 飲食店DX お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち

実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)~受講生の上達の様子を特別紹介!~

実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)~受講生の上達の様子を特別紹介!~

実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)の対面実習が最終回を迎えました! 本プログラムはオンラインと対面実習を組み合わせた 短期集中型のプログラムで、すしの知識・技術を習得します! 今回は受講生...

SDGs・業界貢献活動 リカレント・リスキル 飲食店DX お知らせ 学校のこと

学生密着ドキュメンタリー動画を公開!京都調理師専門学校 学生レストラン in 宮津 – 地域と未来をつなぐ挑戦!

学生密着ドキュメンタリー動画を公開!京都調理師専門学校 学生レストラン in 宮津 – 地域と未来をつなぐ挑戦!

食イノベーション地域活性化演習(宮津市での学生レストラン×先端技術) ~人とAI・ロボットが織りなすおもてなし~ 学生自身が主体的に取り組むこのプロジェクト! 地元食材を活かしたオリジナルメニューを提...

京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 教育連携 飲食店DX お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生日記

実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)対面実習最終回が実施されました!

実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)対面実習最終回が実施されました!

実践SUSHIキャリアコースすし実習最終回が実施されました 午前は小巻寿司に挑戦! 実際の食材に入る前に、しっかりとシミュレーションを行い、 イメージの具体化と手の動かし方、ポイントを確認! 練習を繰...

SDGs・業界貢献活動 リカレント・リスキル 飲食店DX お知らせ 学校のこと

実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)第7回飲食店DX演習~デザインツールについて学習!~

実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)第7回飲食店DX演習~デザインツールについて学習!~

実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)の『飲食店DX演習』をご紹介 対面授業は今回が最終回となります! 今回はデザインツール『Canva』について学習! Canvaとは何か?から始まり、SNS...

SDGs・業界貢献活動 リカレント・リスキル 飲食店DX お知らせ 学校のこと

実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)第6回飲食店DX演習~VRについて学習②!~

実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)第6回飲食店DX演習~VRについて学習②!~

実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)の『飲食店DX演習』をご紹介 前回に引き続き、VRについて学習しました! VRコンテンツを活用し、主観的に視聴して、 講師からそれぞれのポイントを解説し理...

SDGs・業界貢献活動 リカレント・リスキル 飲食店DX お知らせ 学校のこと

実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)第3回対面実習が実施されました!

実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)第3回対面実習が実施されました!

実践SUSHIキャリアコースすし実習3日目が終了しました 午前の実習では、煮穴子・漬けマグロの握りを行いました! 煮穴子の調理は初めてということもあり、慣れない作業となりましたが、 握りの工程では、回...

SDGs・業界貢献活動 リカレント・リスキル 飲食店DX お知らせ 学校のこと

-->