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京都調理師専門学校 学生レストランの総来店者数40,000名を突破!
学校法人大和学園 太秦キャンパスにて運営する京都調理師専門学校の学生レストランの総来店者数がなんと 40,000名 を突破しました! (2018年太秦キャンパス開校から2025年1月末時...
2025年1月31日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学生レストラン
カテゴリー:地域との連携
学校法人大和学園 太秦キャンパスにて運営する京都調理師専門学校の学生レストランの総来店者数がなんと 40,000名 を突破しました! (2018年太秦キャンパス開校から2025年1月末時...
2025年1月31日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学生レストラン
ラキャリエールの年末特別講習会 本日太秦キャンパスで大和学園の伝統的な講習会である「三段重のおせち料理盛り付けを学ぶ会」が開催されました。 ...
2024年12月31日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント お知らせ オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 京都のこと
「生成AI演習」第3回目の授業が実施されました! 今回は生成AIを使って、ウェブサイトの制作を行いました! chat GPTを組み合わせることで、プログラミングの知識がない人でも 簡単にウェブサイトを...
2024年12月29日
京都調理師専門学校 和食・日本料理上級科学生と、 京都府立大学 和食文化科学科の学生さんで取り組んでいる、京都文化博物館さんの特別展に関連した、 「足利将軍が祇園祭を見物した際に食べた献立再現プロジェ...
2024年12月16日
太秦キャンパス情報ライブラリーは、「学生の創作意欲増進の為、情報ライブラリーが自立した学びのアイデアを発表、実現化できる場を提供し、 学生の食品ロスに対する意識向上及び食品ロス削減の取り組みを学内外に...
2024年12月2日
京都・太秦で予約が取れないレストランとして地域住民に愛されている学生レストランにて 地域活性化・宮津地域の食の魅力化の特別営業を実施しました。 学生ならではの発想で、宮津市の食材を和・洋のフルコースに...
2024年11月25日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 京都のこと 学生レストラン
株式会社福寿園宇治工房様と京味鶴 藤のコラボメニュー! 学生が運営する日本料理レストラン 京味鶴 藤 では 株式会社福寿園宇治工房 様の商品を使用した コラボメニューがスタートいたしました オリジナル...
2024年11月15日
京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 2024年10月30日(水)京都調理師専門学校にて、「学生献立メニューグランプリ」試食審査会が開催されました! ...
2024年10月31日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻
京都・太秦で予約が取れないレストランとして地域住民に愛されている学生レストランを、地域活性化・宮津地域の食の魅力化のため、宮津市内で特別に営業しました。 ...
2024年9月30日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 京都のこと 学生レストラン