<授業レポート>学生が運営するイタリア料理レストラン「IL GRANDE BAMBINO」が始まりました!
2025年4月23日
本校の2年制学科では、2年次に入ってすぐの実習として「レストラン実習」を行っています。
今年度も、学生によるイタリア料理レストラン「IL GRANDE BAMBINO」がスタートしました
この実習では、学生たちが調理から接客まですべての工程を担当し、
実際のレストランさながらの運営を経験します。
現場を想定した実践的な学びの中で、料理やサービスの技術だけでなく、
チームワークやおもてなしの心も育まれていきます!
「IL GRANDE BAMBINO」では、お客様に料理を選んで楽しんでいただけるスタイルでコースをご用意しています。
現在提供中の本格フルコースメニュー
◆2,000円コース
・パスタ料理1品
・メイン料理1品
・デザート1品
・フォカッチャ
・コーヒー or 紅茶
◆2,800円コース
・前菜4種盛り合わせ
・パスタ料理1品
・メイン料理1品
・デザート3種盛り合わせ
・フォカッチャ
・コーヒー or 紅茶
※当日の仕入れ状況により、内容が変更になる場合がございます。
<前菜>
▼選べるメニュー
〈パスタ料理〉
・生ハムとキノコのクリームソース(ペンネリガーテ)
・魚介のラグーオイルソース(リングイーネ)
・ベーコンと九条ねぎのトマトソース(スパゲッティ)
〈メイン料理〉
・鯛の香草パン粉焼き
・鶏モモ肉のローマ風煮込み
〈デザート〉
・ノッチョーラ
・パンナコッタ
・バニラジェラート
料理の仕込みから仕上げ、テーブルでのサービスにいたるまで、
すべての工程を学生たちが担当し、お客様をお迎えしています。
2年次のスタートとともに、学生たちは実践的な学びに真剣に取り組み、
日々成長を重ねています
これからも「IL GRANDE BAMBINO」の様子をブログやSNSでお届けしてまいりますので、
どうぞ楽しみにご覧ください
レストランのご予約はwebにて受付中です!
▼ご予約はこちらから
https://www.taiwa.ac.jp/restaurantavenue/info_rsv/index.html
SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学校のこと キャンパスライフ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学生レストラン
タグ:学生レストラン , 実習 , 西洋料理上級科 , イタリア料理専攻 , 京都調理師専門学校 , 授業レポート , レストラン実習 , イタリアン