京調BLOG

京都西山高等学校のみなさん、ようこそ 京調へ!

京都西山高等学校のみなさんが来校されました

本日11/21(土)に京都西山高等学校の1年生・2年生が
連携授業で来校されました。
説明を熱心に聞いた後は、校内見学で実習室やレストランなど
本校の施設設備を見ていただきました。

校内見学のあとは体験授業。
今日は「和食」紅葉鯛小袖寿司 秋の点心を
京都調理師専門学校の先生と一緒につくりました。

まずは先生によるデモンストレーションで
つくり方や料理のポイントを教わります。

デモンストレーションが終わったら
各実習台に分かれて先生とワンツーマンの料理体験

分からないことも先生が一緒なので安心ですね。

嬉しい言葉がたくさん届きました

「料理の体験で難しそうだったけど先生の話をよく聞いて作れば、簡単に作れました!たのしかったです。」

「不器用な私でも上手に盛り付けができたのですごく興味を持ちました。お菓子づくりにもともと興味があったのですが、日本料理もやってみたいと思いました。」

「先生方もおもしろくて笑顔で体験できました。施設もすごく整っており、調理師を目指すことになったらぜひ視野に入れたいです。」

などなどたくさんの感想ありがとうございました!

また京都調理師専門学校に遊びにきてくださいね。お待ちしています!

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