
京都調理AOエントリーの下書きが可能になりました!
いよいよ、6月1日(日)より2026年度入学生のAO入学エントリー受付が始まります。 エントリーに備えて、下書き保存ができるようになりました! 第1次AOエントリーの受付期間開始までに余裕を持って準備...
2025年5月1日
いよいよ、6月1日(日)より2026年度入学生のAO入学エントリー受付が始まります。 エントリーに備えて、下書き保存ができるようになりました! 第1次AOエントリーの受付期間開始までに余裕を持って準備...
2025年5月1日
包丁をにぎるのが、初めてでも大丈夫!笑顔とおいしさが広がる、親子の“食育体験”。 京都調理師専門学校では、地域の子どもたちや保護者の皆さまに向けた食育イベント「やってみよう♪京のキッズクッキング」を開...
2025年5月1日
食育推進 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 オープンキャンパス お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち
京都の四季と伝統が香る、特別な学びの時間を――。 京都調理師専門学校ではこのたび、生涯学習講座として「京味学(きょうみがく)」を開講いたします。この講座は、京料理・和菓子・洋菓子・西洋料理・パンなど、...
2025年5月1日
本校のVR面接対策講座をご紹介! VRコンテンツを活用した『VR面接対策講座』が、学内で実施されました!360度確認できるVR動画を視聴しながら、実際の面接の流れや雰囲気をリアルに体感できます ✔ 面...
2025年4月25日
春のイタリアンを楽しむ|4月料理講習会レポート 4月の料理講習会の様子をご紹介! 今回は「春を楽しむイタリア料理」をテーマに、3品のメニューに挑戦しました 今回のメニュー ・春キャベツと魚介の温かいサ...
2025年4月24日