京都調理師専門学校「夢に向かって知識やスキルをアップデート」専用パンフレット(リカレント教育プログラム)
本校が所在する京都府では、2023 年 3 月に文化庁の京都移転が行われ、 さらには京都府や京料理の料理人と教育機関とが連携し「京料理」が 文化庁の登録無形文化財に登録されるなど食を通じた文化振興と継承の機運が高まってい […]
2024年5月7日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 未分類
本校が所在する京都府では、2023 年 3 月に文化庁の京都移転が行われ、 さらには京都府や京料理の料理人と教育機関とが連携し「京料理」が 文化庁の登録無形文化財に登録されるなど食を通じた文化振興と継承の機運が高まってい […]
2024年5月7日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 未分類
こんにちは! 京都で料理を学びたいと考えている留学生のみなさんに素敵なお知らせです 京都調理師専門学校では、5月もみなさんに学校のことを知ってもらうイベントを開催します。 大好評♪ 5月のWE […]
2024年5月1日
ゴールデンウイーク期間の休暇のお知らせ 誠に勝手ながら、本校は下記の期間、ゴールデンウイーク期間の休暇とさせていただきます。 休校期間 4月28日(日)~5月6日(月・祝) 上記期間中は資料請求、LINE・お電話等でのお […]
2024年4月26日
和食・日本料理上級科の学生4名が『フォーシーズンズホテル京都』様から就職内定をいただきました! 就職内定、本当におめでとうございます。 京都調理では、第一希望就職を実現するために 担任・キャ […]
2024年4月25日
京都調理師専門学校において2025年4月より「すし(SUSHI)専攻」が開設されます。 Point.01 京都の専門学校で唯一となる「すし」に特化した専攻 世界中で愛される日本食、日本の食文化の代表「すし」。アフターコロ […]
2024年4月6日