【和食・日本料理上級科1年生:京都遊学】授業レポート②
今回紹介するのは、和食・日本料理上級科1年生の京都遊学の授業です! 今回は2回目の授業になります 次回のフィールドワークに向けたグループワークを行いました! 今回のテーマは「太秦ふしぎ発見!」 実際にフィー […]
2024年5月16日
カテゴリー:和食・日本料理上級科
今回紹介するのは、和食・日本料理上級科1年生の京都遊学の授業です! 今回は2回目の授業になります 次回のフィールドワークに向けたグループワークを行いました! 今回のテーマは「太秦ふしぎ発見!」 実際にフィー […]
2024年5月16日
和食・日本料理上級科1年生の第1回目の京都遊学の授業が行われました。 この授業ではグループワークを中心にして、「話す」「聞く」のコミュニケーション能力、 思いや考えを「伝える」プレゼンテーション能力を養います   […]
2024年5月9日
和食・日本料理上級科の学生4名が『フォーシーズンズホテル京都』様から就職内定をいただきました! 就職内定、本当におめでとうございます。 京都調理では、第一希望就職を実現するために 担任・キャ […]
2024年4月25日
京都調理師専門学校において2025年4月より「すし(SUSHI)専攻」が開設されます。 Point.01 京都の専門学校で唯一となる「すし」に特化した専攻 世界中で愛される日本食、日本の食文化の代表「すし」。アフターコロ […]
2024年4月6日
「京都調理師専門学校」で3月14日(木)~3月29日(金) 第7次追加募集受付開始! 京都調理師専門学校では2024年4月入学を対象とした第7次出願受付が2024年3月14日(木)から開始します! 2024 […]
2024年3月14日
TOPICS 入試情報 西洋料理上級科 オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
和食・日本料理上級科の学生が『味ふくしま』様から就職内定をいただきました! 内定者紹介 ~~~~~~~~~~~ 和食・日本料理上級科(東京の高校出身) ~~~~~~~~~~~ 就職内定、本当に […]
2024年2月11日
和食・日本料理上級科の学生が『株式会社KYOTO・EAT&STAY』様から就職内定をいただきました! 内定者紹介 ~~~~~~~~~~~ 和食・日本料理上級科(京都府出身) ~~~~~~~~~~~ &nbs […]
2024年2月10日
和食・日本料理上級科の学生が『じき宮ざわ』様から就職内定をいただきました! 内定者紹介 ~~~~~~~~~~~ 和食・日本料理上級科(北海道の高校出身) ~~~~~~~~~~~ 就職内定、本当 […]
2024年2月5日
和食・日本料理上級科の学生2名が『比良山荘』様から就職内定をいただきました! 内定者紹介 ~~~~~~~~~~~ 和食・日本料理上級科(滋賀県・奈良県の高校出身) ~~~~~~~~~~~ 就職 […]
2024年1月31日