学校紹介
学科紹介
入試・出願
学費・奨学金
就職・資格
キャンパスライフ・サポート
大和学園について
CLOSE
グランドプリンスホテル京都 調理部長 宴会・給食部門 田中康弘さん
ホテル料理人の中でも宴会料理担当はチームワークが何より大事です。大勢のお客様が一斉に料理をお楽しみいただけるよう各セクションとの連携をとりながら料理するのは大変ですが、とてもやりがいのある仕事。大きな宴会で何事もなく無事にお客様を送り出せたとき、やり遂げたという達成感はひとしおです。また、世界各国のVIPの方にお料理を提供する機会も多いのもホテルならではの魅力。はじめて日本料理を召し上がる方に、日本を代表して料理をお出しできるのはとても素晴らしいことだと思います。
ホテル料理人は、西洋料理担当でも和食や中華など他分野も担当するので幅広く習得できるのが特徴です。意欲的に自分から動いていける人、いろんな分野に挑戦できる人が向いていると思います。
衛生面や安全面の意識ができる人になってほしいですね。その理由は、調理師は食べ物を通して、何百名・何千名のお客様と関わる仕事だからです。
グランドプリンスホテル 京都
京都市左京区宝ヶ池075-712-1111http://www.princehotels.co.jp/kyoto/
※一例です
※その他、アルバイトスタッフも