
Taiwa Museumに行ったことがありますか?
みなさんTaiwa Museumに行ったことがありますか? Taiwa Museumって何?知らない!という方も多いかと思います! そこで!今回は知らないという方のためにT...
2020年4月6日
カテゴリー:未分類
みなさんTaiwa Museumに行ったことがありますか? Taiwa Museumって何?知らない!という方も多いかと思います! そこで!今回は知らないという方のためにT...
2020年4月6日
2019年12月6日(金)に、京都府八幡市立男山中学校の2年生の皆さんが京都調理師専門学校、京都製菓製パン技術専門学校の学校見学にいらっしゃいました。 両校の学生たちの一生懸命実習する姿を見て、料理や...
2019年12月11日
2019年12月7日(土)に、京都府立須知高等学校内において、PTA様対象の料理講習会が開催されました。講師は京都調理師専門学校西洋料理担当講師の斎藤満が担当させていただきました。 クリスマスメニュー...
2019年12月9日
地域との連携 SDGs・業界貢献活動 西洋料理上級科 フランス料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと 未分類
みなさんこんにちは! 今回は実習の授業ではなく、座学の授業をご紹介! 京調ではみなさんの夢を叶えるために こんな授業もやってるんですよ! キャリアプランニングって? 就職って初めは不安ですよね…。 で...
2019年6月28日
お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学校のこと 未分類
先日京都調理師専門学校の調理師科 2002年度卒業生の 林啓一郎さんが世界チャンピオンに輝かれました! 林さんは現在大阪にあるレストランプレスキル副料理長をつとめており 、 2017年に...
2019年2月9日
この度、京調の2年制学科 (和食・日本料理上級科、フランス料理上級科、イタリア料理上級科の3学科が京都私学振興会賞(私学振興賞Ⅱ)を受賞しました。 今回受賞した私学振興会賞Ⅱは、特色ある教育計画を実施...
2017年6月14日