
実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)第4回飲食店DX演習~生成AIについて学習②!~
実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)の『飲食店DX演習』をご紹介 この授業では、飲食店のDX化につながる「SNS」「生成AI」「デザインツール」「VR」について学びます! 第4回目は前回に引...
2025年3月4日
タグ:食文化
実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)の『飲食店DX演習』をご紹介 この授業では、飲食店のDX化につながる「SNS」「生成AI」「デザインツール」「VR」について学びます! 第4回目は前回に引...
2025年3月4日
実践SUSHIキャリアコースすし実習2日目が終了しました 2日目の午前の部では、実習に入る前にVRコンテンツを活用し 握りずしのポイントを確認! 主観的に握りの動作や設えを確認することができました。...
2025年3月3日
実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)の『飲食店DX演習』をご紹介 この授業では、飲食店のDX化につながる「SNS」「生成AI」「デザインツール」について学びます! 第3回目は生成AIについて...
2025年3月1日
実践SUSHIキャリアコースですし実習の授業がスタートしました 実習室や器具の使い方などオリエンテーションを行ったのち、 実際に握り寿司の基本調理を行いました。 受講生には事前に調理ポイントの教材動画...
2025年2月28日
実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)の『飲食店DX演習』をご紹介 この授業では、飲食店のDX化につながる「SNS」「生成AI」「デザインツール」「VR」について学びます! 第2回目は第1回目...
2025年2月22日
調理・製菓・ホテル等ホスピタリティ分野の専修学校国際化に向けたモデルプラン策定・推進事業 https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/wp-content/upload...
2025年2月18日
学校法人大和学園が実施した 「食・観光を軸としたホスピタリティ分野で活躍する職業人のためのDX人材養成プログラム開発・実証事業」 に関するご報告です。(令和6年度) 成果報告書→ 「食・...
2025年2月10日
すし食文化アカデミー2024が終了しました! 本プログラムは、オンラインと対面実習を組み合わせたプログラムで、 短期間ですしの知識・技術を身につけます 今回は4人の受講生の上達の様子をご紹介します!...
2025年1月22日
すし食文化アカデミー 対面実習最終回が実施されました 今回の実習ではこれまでの集大成として、握り寿司と細巻き寿司の調製と評価を行いました! 皆さまテキパキと作業され、初回と比べても非常に完成度の高いも...
2024年12月7日