京調BLOG

タグ:西京味噌

企業コラボ演習⑤(2022年度):成果報告会

企業コラボ演習⑤(2022年度):成果報告会

企業のご担当者を招聘し成果報告会としてグループごとに考案した料理の提供とプレゼンテーションを行いました!     今回の企業コラボ演習概要について 本校では普段の授業ではコラボレーションできない事業所 […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 キャンパスライフ 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと

企業コラボ演習④(2022年度):グループごとに改善案を反映した料理を試作し、プレゼンテーションの内容を確定

企業コラボ演習④(2022年度):グループごとに改善案を反映した料理を試作し、プレゼンテーションの内容を確定

グループごとに改善案を反映した料理を試作し、プレゼンテーションの内容を確定していきます。       今回の企業コラボ演習概要について 本校では普段の授業ではコラボレーションできない事業所様 […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 キャンパスライフ 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと

企業コラボ演習②③(2022年度):メニュー考案に関するグループ内意識合せとメニュー考案の方向性を確定

企業コラボ演習②③(2022年度):メニュー考案に関するグループ内意識合せとメニュー考案の方向性を確定

企業コラボ演習②・③グループごとに課題に沿ったメニューを料理原価、盛り付け等を踏まえて考案しています。         今回の企業コラボ演習概要について 本校では普段の授業ではコラ […]

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企業コラボ演習紹介!創業天保元年創業の西京味噌様の白味噌を使ったメニュー開発に挑戦

企業コラボ演習紹介!創業天保元年創業の西京味噌様の白味噌を使ったメニュー開発に挑戦

今回の企業コラボ演習概要について 本校では普段の授業ではコラボレーションできない事業所様との貴重な機会を活用し、 在学中に商品開発のノウハウをもっと知りたい!チームで作った料理に対して, 実際の事業所からフィードバックが […]

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本田味噌様との企業コラボ演習がスタートしました!!

本田味噌様との企業コラボ演習がスタートしました!!

京都調理師専門学校には、企業様の抱える企業課題や社会課題についてテーマを設定し、学生が その解決策を一緒に考えるという「企業コラボ演習」なる授業があります。 2022年度のコラボレーション先は、およそ200年前(江戸・天 […]

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