京調BLOG

タグ:料理人

地域の未来を支える!京都調理師専門学校「地域活性化コース」

地域の未来を支える!京都調理師専門学校「地域活性化コース」

京都調理師専門学校では、「食」を通じて地域を活性化し、 地域社会に貢献できる人材を育成する教育プロジェクトを実施しています。 学生たちは、地元の食材を活かしたメニュー開発や、地域の方々と協力したイベン...

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント グローバル 教育連携 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介

学生密着ドキュメンタリー動画を公開!京都調理師専門学校 学生レストラン in 宮津 – 地域と未来をつなぐ挑戦!

学生密着ドキュメンタリー動画を公開!京都調理師専門学校 学生レストラン in 宮津 – 地域と未来をつなぐ挑戦!

食イノベーション地域活性化演習(宮津市での学生レストラン×先端技術) ~人とAI・ロボットが織りなすおもてなし~ 学生自身が主体的に取り組むこのプロジェクト! 地元食材を活かしたオリジナルメニューを提...

京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 教育連携 飲食店DX お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生日記

京都商工会議所連携授業!学生献立メニューグランプリの表彰式が行われました!

京都商工会議所連携授業!学生献立メニューグランプリの表彰式が行われました!

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」!   昨年、2024年10月30日に実施された学生献立メニューグランプリについて、 2025年3月14日にホテルオークラ京都さまにて...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ

【ご紹介】藤関友也 先生が第4回フランス伝統料理・継承コンクールにて準優勝!

【ご紹介】藤関友也 先生が第4回フランス伝統料理・継承コンクールにて準優勝!

先日、一般社団法人全日本司厨士協会京都府本部主催 第4回フランス伝統料理・継承コンクールが京都調理師専門学校で開催され、 本校の藤関友也 先生が準優勝(市長賞)を受賞されました! 藤関友也 先生おめで...

西洋料理上級科 卒業生 お知らせ 京調校の先生たち フランス料理便り

-->