京調BLOG

タグ:料理人

“bouillir”これって何て読むの?フランス料理便りVol.20

“bouillir”これって何て読むの?フランス料理便りVol.20

“bouillir”これって何て読むの?フランス料理便りVol.20 【今からちょっと勉強してみよう!!フランス調理用語!!第3弾】 皆さんこんにちは!フランス料理講師の中川です。 今回は第3弾です! 過去の6つは覚えら […]

オープンキャンパス 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 フランス料理便り

宴会調理って何??【ホテルの仕事って?②】

宴会調理って何??【ホテルの仕事って?②】

こんにちは。 フランス料理講師の吉田です。 前回に続きホテルの仕事を紹介します。 前回の記事⇒【ホテルの仕事って?】 前回で述べたように、ホテルの調理場は色々なセクションが協力し合って成り立っています。 今回は、その中で […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り

【お知らせ☆卒業生】フレンチの大会で優勝・3位に!!!

【お知らせ☆卒業生】フレンチの大会で優勝・3位に!!!

昨日京調にて行われました フランス料理のコンクール APGF料理コンクール 第17回メートル・キュイジニエ・ド・フランス ”ジャン・シリンジャー杯”西日本大会 が開催され、卒業生が活躍しました 優勝 林啓一郎君(レストラ […]

SDGs・業界貢献活動 卒業生 その他 お知らせ 京調ブログランキング

【行事紹介☆調理師科夜間部 京料理専攻】学習成果発表 保護者食事会

【行事紹介☆調理師科夜間部 京料理専攻】学習成果発表 保護者食事会

学習成果発表保護者食事会が開催されました! 卒業を控えた夜間部の一大イベントです 1年半前に入学をしてきて、 日中は調理関係で働きながら頑張って通いました 様々な年代の学生がいる中 中学校を卒業して入学した学生や 高校に […]

学科・授業紹介 学校のこと 調理師科夜間部(1.5年制) 京調ブログランキング

フランス料理便りVol.17【フランス滞在日記④】

フランス料理便りVol.17【フランス滞在日記④】

みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 今回はフランス滞在日記第4弾ということで、フランス南西部バスク地方のエスペレット村について書きましょう。 過去の記事「ナ […]

オープンキャンパス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り 京調ブログランキング

【京調生紹介☆イタリア料理上級科】京調に入学して頑張ってることは??

【京調生紹介☆イタリア料理上級科】京調に入学して頑張ってることは??

イタリア料理上級科の学生にインタビュー♪ ◎イタリア料理上級科 伊丹西高校出身 K・Kくん◎ 休みの日はレストランでバイトしたり、学校の友達や地元の友達とも遊んだりしているK・Kくん 現在は神戸屋レストランでオーブン料理 […]

西洋料理上級科 イタリア料理専攻

-->