
飲食業の未来を創る!京都調理師専門学校の「飲食店DXコース」
近年、飲食業界ではデジタル技術を活用した業務の効率化が進んでいます。 京都調理師専門学校では、飲食店のDX(デジタルトランスフォーメーション)を推進する人材を育成するため、 最新のテクノロジーを取り入...
2025年4月1日
近年、飲食業界ではデジタル技術を活用した業務の効率化が進んでいます。 京都調理師専門学校では、飲食店のDX(デジタルトランスフォーメーション)を推進する人材を育成するため、 最新のテクノロジーを取り入...
2025年4月1日
食イノベーション地域活性化演習(宮津市での学生レストラン×先端技術) ~人とAI・ロボットが織りなすおもてなし~ 学生自身が主体的に取り組むこのプロジェクト! 地元食材を活かしたオリジナルメニューを提...
2025年3月31日
京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 教育連携 飲食店DX お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生日記
実践SUSHIキャリアコースすし実習最終回が実施されました 午前は小巻寿司に挑戦! 実際の食材に入る前に、しっかりとシミュレーションを行い、 イメージの具体化と手の動かし方、ポイントを確認! 練習を繰...
2025年3月21日
実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)の『飲食店DX演習』をご紹介 対面授業は今回が最終回となります! 今回はデザインツール『Canva』について学習! Canvaとは何か?から始まり、SNS...
2025年3月21日
京都調理師専門学校で4/19(土)10:30~13:00に 限定16名様で料理教室を開催します! メニューは↓の3種類! ・菜の花と魚介のパスタ ・春キャベツと魚介の温かいサラダ ・アスパラガスのラザ...
2025年3月21日