京調BLOG

カテゴリー:西洋料理上級科

【授業レポート:西洋料理上級科2年生】フランス料理高度調理実習の授業紹介~ロワール・アキテーヌ地方料理~

【授業レポート:西洋料理上級科2年生】フランス料理高度調理実習の授業紹介~ロワール・アキテーヌ地方料理~

今回の実習は『牛肉のグリエ ボルドー風ソース』! 西洋料理上級科2年生のフランス料理高度調理実習を紹介! 今回はロワール・アキテーヌの地方料理を学習!   牛肉のグリエ ボルドー風ソースをつ...

SDGs・業界貢献活動 西洋料理上級科 お知らせ 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと キャンパスライフ

「学生レストランin宮津天橋立」を実施しました!

「学生レストランin宮津天橋立」を実施しました!

京都・太秦で予約が取れないレストランとして地域住民に愛されている学生レストランを、地域活性化・宮津地域の食の魅力化のため、宮津市内で特別に営業しました。      ...

西洋料理上級科 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 和食・日本料理上級科 京都のこと 学生レストラン

-->