京調BLOG

カテゴリー:西洋料理上級科 フランス料理専攻

京都商工会議所との連携授業「第17回食のつどい 学生献立メニューグランプリ」が開催されました!

京都商工会議所との連携授業「第17回食のつどい 学生献立メニューグランプリ」が開催されました!

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 2024年10月30日(水)京都調理師専門学校にて、「学生献立メニューグランプリ」試食審査会が開催されました!    ...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 キャンパスライフ

【授業レポート:西洋料理上級科2年生】フランス料理高度調理実習の授業紹介~ロワール・アキテーヌ地方料理~

【授業レポート:西洋料理上級科2年生】フランス料理高度調理実習の授業紹介~ロワール・アキテーヌ地方料理~

今回の実習は『牛肉のグリエ ボルドー風ソース』! 西洋料理上級科2年生のフランス料理高度調理実習を紹介! 今回はロワール・アキテーヌの地方料理を学習!   牛肉のグリエ ボルドー風ソースをつ...

西洋料理上級科 SDGs・業界貢献活動 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ

【授業レポート:西洋料理上級科2年生】フランス料理高度調理実習の授業紹介~プロヴァンス地方料理~

【授業レポート:西洋料理上級科2年生】フランス料理高度調理実習の授業紹介~プロヴァンス地方料理~

前期授業に引き続き、フランス料理高度調理実習の授業をご紹介 この授業では、地方料理や伝統料理を中心に、フランス料理の調理法を学びます        ...

SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ 学校のこと

-->