
調理・製菓・ホテル等ホスピタリティ分野の専修学校国際化に向けたモデルプラン策定・推進事業
調理・製菓・ホテル等ホスピタリティ分野の専修学校国際化に向けたモデルプラン策定・推進事業 https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/wp-content/upload...
2025年2月18日
カテゴリー:お知らせ
調理・製菓・ホテル等ホスピタリティ分野の専修学校国際化に向けたモデルプラン策定・推進事業 https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/wp-content/upload...
2025年2月18日
エスビー食品株式会社×京都調理師専門学校連携企画! エスビー食品様の「スティックスパイス」を活用した 特別コラボメニューがいよいよ完成! 学生が運営するフランス料理レストランLe Grand Clas...
2025年2月18日
京都調理師専門学校では 2月19日(水)に夜間オープンキャンパスを開催いたします! 今年度最後の夜間オープンキャンパスとなります 夜間部を検討されている方は特におすすめ! 学校帰りや仕事帰りに参加しや...
2025年2月17日
ハイブリッド・ラーニングとは 先生から直接教わる来校型授業と、WEBを利用したオンライン型授業の併用学習『ハイブリッド・ラーニング』も実施しています。 来校型授業では徹底した衛生管理のもと対面型の授業...
2025年2月15日
京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校では3月22日(土)と4月26日(土)に 料理とお菓子の大祭典「グルメ&スイーツ大作戦」を実施します!!「グルメ&スイーツ大作戦」とは? 料理やお菓子に興...
2025年2月12日
実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)がスタート! 今回は実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)の『飲食店DX演習』をご紹介 この授業では、飲食店のDX化につながる「SNS」「生成AI...
2025年2月11日
学校法人大和学園が実施した 「食・観光を軸としたホスピタリティ分野で活躍する職業人のためのDX人材養成プログラム開発・実証事業」 に関するご報告です。(令和6年度) 成果報告書→ 「食・...
2025年2月10日
現在京都市内で大雪注意報が発令しておりますが、 本日のオープンキャンパスは実施いたします。 お越しの方はお気をつけてお越しくださいませ。 また、公共交通機関の遅れも発生しておりますので、当日のキャンセ...
2025年2月8日
京都府 令和7年度 離職者等再就職訓練 「長期高度人材育成コース」 「令和7年4月開講(1年間) 調理師養成科<京都調理師専門学校コース>」 の訓練生募集が始まります。 学校法人大和学園...
2025年2月3日