【京調生紹介☆フランス料理上級科1年次】何で調理師になろうと思ったの?
フランス料理上級科の学生にインタビュー♪ フランス料理上級科1年次の京都府北稜高校出身のK・Mさん (写真左) Kさんは担任の先生が昔修業時代にお世話になっていた、京都の老舗フランス料理店でアルバイ...
2017年8月22日
タグ:京調ブログランキング
フランス料理上級科の学生にインタビュー♪ フランス料理上級科1年次の京都府北稜高校出身のK・Mさん (写真左) Kさんは担任の先生が昔修業時代にお世話になっていた、京都の老舗フランス料理店でアルバイ...
2017年8月22日
皆さんこんにちは! フランス料理講師の中川です。 フランス料理やフランスが好きな皆さんのために新しいシリーズです! 【今からちょっと勉強してみよう!!フランス調理用語!!第1弾】 フランス料理の世界に...
2017年8月9日
皆さんはコース料理を味わったことはありますか? 少しお高いようなお店でないとフルコースを目にする機会は少ないですよね。 そんなフルコースの構成、どういった形式があるのか、ということを今回はご紹介してい...
2017年8月3日
「栄養士」という仕事について皆様はどれだけ知っているのでしょうか? 栄養士と言われると食事の栄養管理のような仕事をするのかという漠然としたイメージがある方が大半なのではないかと思います。 当コラムでは...
2017年7月31日
日本人はコーヒーが大好きと言われており、その需要にこたえるかのように街中には喫茶店やカフェが溢れています。 そんな喫茶店とカフェの違いってなんだか知っていますか? 日本語と英語の違い? いえいえ、実は...
2017年7月24日
「ホスピタリティマインド」という言葉を皆さんは知っていますでしょうか? ホスピタリティマインドとは簡単にご説明しますと「おもてなしの心」とも言われる言葉なのですが、ホスピタリティマインド=おもてなしの...
2017年7月19日
日本料理と聞き、多くの方がすぐに思い浮かべる料理が「会席料理」ではないでしょうか。 ここでは、日本料理の代表ともいえる会席料理を詳しくご紹介したいと思います。 会席料理には、2種類の形式があることをご...
2017年7月3日